Análisis del nivel de educación en participantes de turismo de tercera edad en Portugal (Revista Lusófona de Educação, 2018)
El presente trabajo hace una caracterización de nivel de educación de participantes de turismo senior en Portugal. Así, se realizaron entrevistas a turistas mayores de diversas regiones de Portugal (Norte, Centro, Lisboa, Alentejo, Algarve e las Islas de Azores y Madeira). Para tal, se ha hecho un cuestionario acerca de comportamientos, lo cual se aplicó en 343 participantes. Los datos muestran que los turistas son, en su mayoría, mujeres, con edad media de 69.43 años (dp=5.28), casadas, que viven en la región norte de Portugal; y tienen como principal nivel de educación la enseñanza secundaria. La principal motivación para participar en el programa de turismo es el interés en las actividades de relajación, de ocio y cultura.Palabras Clave: turismo de tercera edad; turistas séniores; nivel de educación; perfil sociodemográfico.