POR QUE A HISTÓRIA DA EDUCAÇÃO ESQUECEU GEORGES CABANIS? DIÁLOGO ENTRE GILLES BIBEAU E NAOMAR DE ALMEIDA-FILHO (Revista Lusófona de Educação, 2022)
Entrevista do Professor Naomar de Almeida Filho ao Professor Gilles Bibeau, Professor emérito da Université de Montréal, especialista em antropologia médica, situando o seu trabalho na junção de uma abordagem crítica à saúde pública clássica, uma releitura antropológica dos determinantes sociais da saúde e uma abertura aos direitos culturais e ecológicos e à justiça social.