(untitled) (Revista Lusófona de Educação, 2010)
Este artigo é resultado da pesquisa docente vinculada ao Programa de Pós-Graduação - Mestrado em Educação - UCDB. Tem como objetivo compreender a reflexão dos professores e professoras da educação básica sobre o currículo escolar e, a partir dos resultados, fazer algumas ponderações sobre a necessidade da formação multicultural. Inicialmente apresentamos uma abordagem sobre a reflexão do docente e destacamos as diferentes abordagens acerca do currículo escolar ao longo da história da educação. Em seguida caracterizamos a reflexão dos educadores em relação ao currículo e finalizamos enfatizando a necessidade da formação multicultural. Palavras-chave: Currículo; formação; reflexão.