(untitled) (Revista Lusófona de Educação, 2025)
El texto aborda la ambigüedad en la terminología de las prácticas de retroalimentación de los profesores y la importancia de comprender estas variaciones. La retroalimentación formativa tiene como objetivo ayudar a los estudiantes a entender su proceso de aprendizaje y elegir estrategias apropiadas. El concepto de retroalimentación sostenible (RS) enfatiza interacciones dialógicas y duraderas, con un enfoque en la participación activa del estudiante. El estudio tiene como objetivo identificar artículos que mencionan RS, analizar el enfoque teórico de los autores, evaluar la importancia de las características de RS y comparar discursos con y sin mención de RS. A pesar de las diferentes terminologías, hay similitudes en las características de las prácticas de retroalimentación efectivas y en el concepto de retroalimentación sostenible