(untitled) (Revista Lusófona de Educação, 2026)
Este estudio tiene como objetivo analizar el libro *AI for Educators: Learning Strategies, Teacher Efficiencies, and a Vision for an Artificial Intelligence Future*, de Matt Miller, publicado en 2023. La obra examina la naturaleza de la inteligencia artificial y sus posibles aplicaciones en el ámbito educativo, en un contexto global caracterizado por un interés creciente —y también por preocupaciones— en torno a esta tecnología. Estructurado en ocho capítulos, el libro invita a los educadores a ponerse las «gafas del mañana» para preparar a los estudiantes ante esta nueva realidad, sin rechazar la inteligencia artificial por completo ni adoptarla acríticamente. Palabras clave: Inteligencia artificial; IA; Educadores; Gafas del mañana; Potencial de la IA.