Paul Ricoeur: Um Projecto de Esperança Intempestiva e uma Pedagogia da Não-Violência (Revista Lusófona de Educação, 2009)
Texto de homenagem a Paul Ricoeur (1913-2005).Abordagem de alguns aspectos do pensamento de Paul Ricoeur, uma das figuras mais proeminentes do pensamento contemporâneo e um dos mais elevados expoentes da Filosofia Hermenêutica europeia.