Luíza Cortesão (2000). Ser Professor: um ofício em vias de extinção. Reflexões sobre práticas educativas face à diversidade, no limiar do Século XXI. Porto: Afrontamento. (Revista Lusófona de Educação, 2009)
Recensão crítica da obra de Luíza Cortesão Ser Professor: um ofício em vias de extinção. O questionamento das funções do professor; o confronto de paradigmas.