Em busca da Liberdade nas universidades: Para que serve a investigação em Educação? (Revista Lusófona de Educação, 2015)
Reflexão sobre a investigação em Educação, sobre o conformismo e submissão que dominam o mundo académico. Reflexão, ainda, sobre a ideologia da excelência, sobre o empreendedorismo, empregabilidade e europeização, como conceitos "tóxicos".