A construção da escola democrática. Uma reflexão com base em Jacques Delors, Licínio Lima e Jaume Carbonell Sebarroja (Revista Lusófona de Educação, 2009)
Recensão temática das obras:J. Delors, Educação - um tesouro a descobrirLicínio Lima, Organização escolar e democracia radical: Paulo Freire e a governação democrática da escola públicaCarbonell Sebarroja, A aventura de inovar. A mudança na escola.