Nota Introdutória (Revista Lusófona de Educação, 2016)
O desenvolvimento do pensamento crítico na educação é um desafio pre- mente que envolve um trabalho sobre as disposições do pensador crítico, as áreas de aplicação/transferibilidade, as estratégias de ensino e a avaliação dos resultados da aprendizagem. Este dossier temático pretende contribuir para este roteiro apresentando dez trabalhos com perspetivas diferenciadas e ricas, desenvolvidos em diferentes ambientes, mas com potencial para evoluir no sentido de desenvolver novas/outras metodologias, mais ou menos transversais, abordadas para favo- recer, nos nossos estudantes, o desenvolvimento de competências na área do pensamento crítico.