Nota Introdutória: Critérios de Avaliação de Artigos de Investigação Qualitativa em Educação (Revista Lusófona de Educação, 2017)
Um dos primeiros desafios dos jovens investigadores surge com a escrita do primeiro artigo científico. Por vezes este desafio é idêntico quando o investigador, mesmo sénior, escreve o seu primeiro artigo de Investigação Qualitativa. Falamos de uma área bastante difusa o que levou a que alguns autores propusessem ferramentas (checklists) que auxiliassem os investigadores a escrever os seus artigos com a melhor estrutura.