Desafios na educação matemática do ensino secundário em São Tomé e Príncipe: uma visão integradora (Revista Lusófona de Educação, 2022)
Este artigo retrata um estudo investigativo com o propósito de melhorar as competências dos alunos santomenses na disciplina de Matemática no ensino secundário. A opção metodológica assentou no paradigma interpretativo, com recurso a uma abordagem qualitativa, uma vez que envolveu a análise de um determinado contexto educativo com base na interpretação discursiva, observacional e documental. Os resultados sugeriram desafios que se colocam ao sistema educativo santomense a nível de uma ação concertada e sustentável de componentes relacionados com o currículo, os professores, os alunos e a escola.Palavras-chave: ensino secundário; São Tomé e Príncipe; matemática; sistema educativo