Educación digital en el marco de los Objetivos de Desarrollo Sostenible. Una narrativa (Revista Lusófona de Educação, 2024)
Este artículo toma como referente el valor que adquiere la educación digital en la sociedad actual y sostiene un debate sobre los Objetivos de Desarrollo Sostenible a partir de la alfabetización digital (para leer la vida) y la educación de calidad (acción transformadora). La metodología será la narrativa con la intención de conocer y comprender el sentir de un profesor universitario sobre la educación de calidad (ODS4) con las tecnologías y la educación digital. Mientras que los resultados se comparten en tres núcleos temáticos o de significado, que se nutren del análisis pertinente. La conclusión se centra en la educación de calidad o el microaprendizaje, la educación digital o el valor de las tecnologías en la educación.Palabras clave: Universidad; Tecnología; Educación digital.