(untitled) (Revista Lusófona de Educação, 2010)
No âmbito das comemorações do centenário da República, os autores revisitam uma figura da República, Sebastião de Magalhães Lima, publicista, jornalista, político e Maçon através da obra de Maria Rita Lino Garnel, A República de Sebastião de Magalhães Lima, obra que é o resultado de uma dissertação de mestrado orientada por Fernando Catroga.