(untitled) (Revista Lusófona de Educação, 2009)
Este artigo trata da construção do conhecimento sob uma perspectiva feminina a partir de uma formulação pedagógica inspirada nas idéias de Paulo Freire. A teoria freiriana relida sob o prisma da Teoria da Civilização do Oprimido considera as mulheres oprimidas como enunciadoras da ciência e da epistemologia e não apenas alvo de suas enunciações. Palavras-chave: Paulo Freire; conhecimento; Pedagogia do Oprimido; gênero feminino.