(untitled) (Revista Lusófona de Educação, 2025)
A educação superior, como campo de inovação e transformação, está em constante evolução, impulsionada pelo desenvolvimento de novas abordagens pedagógicas e pelo avanço de tecnologias emergentes. Neste número da Revista Lusófona de Educação, apresentamos uma seleção de artigos que aprofundam temas cruciais para as práticas educacionais e da formação académica no contexto global. Os artigos deste número abordam temas como inteligência artificial no ensino superior, co-regulação da aprendizagem, reconhecimento emocional na educação e cognição nos currículos de Matemática. Além disso, inclui reflexões sobre figuras como Paulo Freire e Amílcar Cabral, bem como uma análise crítica da pedagogia. Os artigos trazem à superfície debates relevantes para a prática pedagógica e a investigação.