Maria Rita Lino Garnel (2004). A República de Sebastião de Magalhães Lima. (Revista Lusófona de Educação, 2010)
No âmbito das comemorações do centenário da República, os autores revisitam uma figura da República, Sebastião de Magalhães Lima, publicista, jornalista, político e Maçon através da obra de Maria Rita Lino Garnel, A República de Sebastião de Magalhães Lima, obra que é o resultado de uma dissertação demestrado orientada por Fernando Catroga.