Serão realmente especiais as necessidades educativas dos alunos e alunas? A intencionalidade do discurso (Revista Lusófona de Educação, 2009)
Através deste trabalho de investigação, oferecemos alguns contributos teóricos e práticos sobre a nossa consideração a respeito das necessidades educativas mal denominadas “especiais”, realizando uma contextualização sobre a situação educativa actual, centrando o atendimento na realidade educativa e oferecendo uma descrição dos diferentes aspectos que intervêm na denominada escola compreensiva. Palavras-chave: Diversidade; educação especial; dificuldades de aprendizagem.