Repensar a Educação na Era da Inteligência Artificial: Uma revisão de “AI for Educators: Learning Strategies, Teacher Efficiencies, and a Vision for an Artificial Intelligence Future” de Matt Miller (Revista Lusófona de Educação, 2026)
O estudo tem como objetivo analisar a obra “AI for Educators: Learning Strategies, Teacher Efficiencies, and a Vision for an Artificial Intelligence Future”, de Matt Miller, publicada em 2023. O livro examina a natureza da inteligência artificial e suas potenciais aplicações na educação, em um contexto global marcado pelo rápido crescimento do interesse e das preocupações em torno dessa tecnologia. Estruturada em oito capítulos, a obra convida os educadores a adotarem “os óculos do amanhã” para preparar os alunos para essa nova realidade, sem rejeitar totalmente nem abraçar acriticamente a inteligência artificial.Palavras-chave: Inteligência artificial; IA; Educadores; Óculos do amanhã; Potencialidades da IA.