(untitled) (Revista "Temas Sociais", 2024)
O Serviço Social, intrinsecamente ligado às teorias e práticas profissionais, exige uma compreensão aprofundada da base teórica subjacente à sua operacionalização. As mudanças sociais incentivam à produção de conhecimento epistemológico que se adapte às novas tendências e paradigmas de intervenção centrados na pessoa e contexto. A procura pela teoria fundamenta a prática baseada em evidências, considerando diversas dimensões sociais. Além da intervenção prática, a dimensão instrumental da profissão incorpora o conhecimento teórico para ajustar metodologias e interpretar a realidade social.